Microbiología (TRANSV)
Lengua de impartición principal: inglés
Otras lenguas de impartición: catalán, castellano
A lo largo del curso se explicarán los procesos por los que los microorganismos, y en particular los relacionados con la cavidad oral, producen enfermedades infecciosas, los métodos de diagnóstico microbiológico más relevantes, así como los mecanismos existentes para controlar y prevenir las enfermedades infecciosas.
No se requieren
Tiene un conocimiento profundo de la microbiología relacionada con las enfermedades y lesiones orales de origen infeccioso
Introducción y Principios generales de la Microbiología oral
Principales microorganismos asociados a enfermedaes orales
Microbiología de las enfermedades periodontales
Microbiología de las enfermedades periimplantarias
Microbiología de las lesiones endodónticas
Metodología: CM y MC
Actividades formativas: (SEM) 0.5 ECTS. 0.5 ECTS
Evaluación Continua - EC (30%)
Resolución de casos - RC (30%)
Prueba final - PFE (40%)