Taller "Cómo sobrevivir con éxito en un piso de estudiantes"

Taller "Cómo sobrevivir con éxito en un piso de estudiantes"

Taller de tres sesiones teórico-prácticas que aportaran a los participantes aspectos tan prácticos que les ayudaran a mejorar su calidad de vida. Aprender a tener una buena dieta, tener el piso limpio y en condiciones, entre otros, favorece la convivencia en los pisos y promueve el trato humano. Y todo ello, repercute en lo académico.

Horario: miércoles, de 14.30 h a 15.30 h

Días: 21 y 28 de septiembre de 2022

Localización: P0A09. Campus Sant Cugat.

Inscripciones: solo para alumnos de UIC Barcelona y con aforo limitado. Las sesiones son independientes y no es requisito necesario asistir a todas las sesiones. Inscripciones en el siguiente formulario.

Sesiones y descripción:

1. Introducción y nociones básicas en la gestión de un piso: organización, comunicación interna, habitabilidad, normas de convivencia.
Comida saludable: recetas rápidas, fáciles y sanas; conservación de alimentos.

  • Fecha pendiente
  • Ponente: Elena Olóndriz. Grado en Publicidad y Relaciones Públicas por la Universidad Pompeu Fabra. Programa de desarrollo en administración de servicios. Formación en cocina profesional por la Escuela de Hostelería Hofmann.

2. Limpieza y mantenimiento: orden y limpieza del piso de forma rápida y eficaz, material básico y productos de limpieza, organización, arreglos sencillos, medio ambiente.

  • Miércoles, 21 de septiembre
  • Ponentes: Mar Raventós. Licenciatura en Administración y Dirección de Empresas por la Universidad de Lleida. Posgrado en Dirección de Servicios de Alimentación y Alojamiento.

3. Gestión económica: optimización de recursos, compras, contabilidad.
Cuidado de la ropa: limpieza, planchado, manchas, arreglos básicos y conservación de la ropa.

  • Miércoles, 28 de septiembre
  • Ponente: Denise Reddig. Grado en Educación por la Universidad de Barcelona. Máster en Dirección y Administración de Servicios y docente de este máster. Colaboradora en proyectos educativos en el área de restauración y hostelería.